Unsere Jugendtrainer und Betreuer

Viele ausschließlich ehrenamtlich tätige Trainerinnen, Trainer und Betreuer sind im Jugendfußball beim TuS Wickrath aktiv. Auf eine fundierte Ausbildung legen wir Wert. Die meisten Trainer haben den Kindertrainer-Lehrgang absolviert und/oder die DFB C-Lizenzprüfung abgelegt. So wollen wir sicherstellen, dass alle Kinder beim TuS in guten Händen sind.

Außerdem haben alle Trainer beim TuS Wickrath eine umfangreiche Ehrenerklärung unterzeichnet. Darin verpflichten sie sich, mit Worten und Taten zum Wohle der ihnen anvertrauten Kinder und Jugendlichen ihre Vorbildfunktion wahrzunehmen. Respekt und ein fairer, wertschätzender Umgang miteinander sind Leitkultur in unserem Sportverein – für Trainer, Spieler, Schiedsrichter, Eltern und Zuschauer.

Ein klares Wort an dieser Stelle: Leider wird, auch aus dem Umfeld des Kinder- und Jugendsports, immer wieder über Missbrauchsfälle berichtet. Dies wird in unseren Trainersitzungen und auch in der Ehrenerklärung deutlich thematisiert. Hier sind wir hellwach: Beim TuS Wickrath ist kein Platz für jegliche Form von Gewalt oder Missbrauch.

Hier findet Ihr die Trainer und Betreuer der einzelnen Jugendmannschaften mit ihren Kontaktdaten.

Bausteine der Jugendtrainer-Ausbildung beim TuS Wickrath

• Lehrgang Kindertrainer